Immigration to Russia: reasons and methods

L’immigration en Russie: comment déménager en Russie?

24.03.2018
Russia & More

L'immigration en Russie a des bases nationales, politiques, économiques et familiales. En fonction de la raison qui a poussé un citoyen étranger à quitter son pays d'origine et à déménager en Russie, les conditions d'obtention du statut de résident temporaire ou permanent de la Fédération de Russie seront sensiblement différentes. Il y a plusieurs raisons principales pour lesquelles un étranger peut rester en Russie:

  • le déménagement à des parents proches;

  • l’emploi et les affaires en Russie;

  • le formation dans un établissement d'enseignement russe;

  • le mariage avec un citoyen russe;

  • l’immigration pour les scientifiques et pour les artistes;

  • l’emploi de spécialistes hautement qualifiés dans les professions exigées en Russie;

  • l’immigration de personnes ayant le statut de réfugié.

Un étranger qui obtient un permis de séjour temporaire en Russie a le droit d'emmener sa famille avec lui.

Si vous immigrez en Russie en raison d'un emploi:

  • Pour obtenir un permis de travail en Russie, un immigrant doit obtenir un permis de séjour temporaire. Il donne la possibilité de vivre et de travailler légalement en Russie pendant trois ans.

Si vous voulez immigrer en Russie en tant qu'étudiant, vous devez savoir:

  • Les étudiants étrangers inscrits dans des établissements d'enseignement russes (des universités, des collèges, des écoles professionnelles) ont également le droit de devenir des résidents temporaires ou permanents de la Russie. Pour obtenir un permis de séjour temporaire, ils doivent fournir une lettre de l'établissement d'enseignement russe, qui stipule que la personne est inscrite dans les rangs des étudiants, décrit la spécialité, la durée et d'autres conditions d'apprentissage.

Si vous déménagez en Russie en raison du mariage, vous devrez fournir un certificat de mariage, une confirmation d'inscription à un lieu de résidence donné et le passeport du deuxième conjoint. Cependant, le certificat est valide si le mariage a été fait à l'intérieur des frontières russes. Si cet événement s'est produit à l'étranger, la légalisation de ce document sera requise conformément à la législation russe.

Pour obtenir le statut de réfugié en Russie, il est nécessaire de prouver aux autorités d'immigration russes que vous étiez en danger réel à la maison. Par exemple, la persécution politique, la persécution sur une base nationale ou pour des croyances religieuses.

Si vous souhaitez déménager en Russie, veuillez contacter les spécialistes d'OLTA Travel. Nous allons vous aider à rassembler les documents nécessaires et nous pouvons choisir la bonne variante de l'immigration pour vous.

L’immigration en Russie: comment déménager en Russie?
1 4
Comments
Demande de Visa pour la Russie: les documents nécessaires pour obtenir le visa L’enseignement du français en Russie: un moyen facile de trouver un emploi en Russie
Service d’Olta